Suponiendo
que ya salió un lote de pollos procedemos a los siguientes pasos:
1.
Colocar
cebo para roedores.
2.
Sacar
todos los comederos, lavarlos, exponerlos al sol y finalmente desinféctalos con
Yodo, 10 ml/litro de agua. los bebederos automáticos se pueden lavar y
desinfectar dentro del galpón.
3.
Retirar la
gallinaza, finalizando con un profundo barrido.
4.
Barrido de
techos, paredes, mallas y pisos en la parte interna y externa.
5.
Lavado de
techos, paredes, mallas y pisos con escoba y cepillo.
6.
Desinfección
química con formol 37%, 50 ml/litro de agua, por aspersión.
7.
Desinfección
física, Flamear piso y paredes.
8.
Fumigar
con un insecticida pisos, techos y paredes.
9.
Realizar
las reparaciones del caso.
10.
Desinfectar
los tanques y tuberías con yodo 5 mi./ litro de agua. Esta solución se deja por
un periodo de 8 a 24 horas y luego se elimina del sistema y se enjuaga con
abundante agua.
11.
Blanqueado
de paredes y culatas, interno y externo, utilizando cal o carburo.
12.
Aplicar
una capa fina de cal a los pisos. (la cal desinfecta).
13.
Encortinado
del galpón.
14.
Entrada de
la viruta para la cama.
15.
Instalar
la criadora, guarda criadora, y termómetro.
16.
Instalar
bandejas de recibimiento, entrar los bebederos manuales y báscula, previamente
desinfectados.
17.
Colocar la
poceta de desinfección.
18.
Fumigar,
dentro del galpón, cama, cortinas con yodo 10 ml./litro de agua. (es
conveniente revisar las instrucciones del fabricante ya que existe gran
variabilidad en la concentración de los productos comerciales.
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ResponderEliminarwwwwuaho
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